Outdoor Event Bier brauen,
der Braukurs Workshop
Zur Bier Geschichte in kurzen Zügen...
Es war einmal ein Herzog, der von Bayern.
Dieser Herr, von edler Gattung hatte im Jahre 1516 einen Verdruss
am Bier panschen seiner Landsleute. Die aus allen verfügbaren und darunter durchaus auch gesundheitsschädlichen Gewürze dem Gebräu zugesetzt wurden.
Schließlich ordnete am 24. April 1516 Wilhelm IV,
Herzog von Bayern an, dass allein Gerste, Hopfen und Wasser benutzt werden durften.
Das Reinheitsgebot... Hopfen und Malz, Gott erhalt’s.
Die Moral von der Geschicht ...
Braue nichts,
was du nicht selbst trinken würdest
Bier brauen wie anno dazumal,
den Braukurs Workshop mit allen Sinnen erleben was uns gegeben,
spüren, riechen, schmecken und sehen.
Dazu gehören Schroten, Einmaischen, Läutern
und die Bestandteile trennen,
die Würzekochung bis auf 90 bis 95 °C erhitzen
und wichtig die richtige Hopfengabe berechnen.
Viel Spass beim eigenen Bier brauen